Татуировки на теле человека. За и против
Каковы же мотивы к тому, что заставляет людей делать татуировки на своем теле?
Их очень много. Они могут быть рациональными, то есть можно объяснить реальную причину нанесения татуировок, например, скрыть какие-то проблемные места. Например, если у человека имеются на теле шрамы, их можно замаскировать изящным рисунком и это будет выглядеть красиво. Или подчеркнуть свою привлекательность, подправить дугу бровей, контур уголков глаз или губ.
И есть совсем необъяснимые мотивы, замешанные на фанатизме. В основном это относится к личностям, которые сами не могут объяснить причину своего поступка. Такие люди, как правило, являются не совсем зрелыми личностями и делают тату ну просто, скажем так, для того, чтобы выразить свою любовь к чему-то или кому-то. Для того, чтобы утвердиться, они говорят: "мое тело - моя собственность, что хочу, то и делаю". А по сути это является выражением покорности определенному объекту. Таким образом появляются наколки с портретами любимых певцов, эмблемами футбольных команд или с религиозными символами. Многие делают тату просто потому, что это модно.