Я занимаюсь управлением SSL сертификатами и мне нужно помочь с конвертацией CER файлов в формат P12. Конкретно, мне нужно создать P12 из CER файла "generate P12 from CER file", но я не совсем уверен в лучшем способе и инструментах для этого. Я понимаю, что формат P12 объединяет как сертификат, так и приватный ключ в один защищённый зашифрованный файл, что упрощает его управление. Однако я сталкиваюсь с несколькими проблемами в процессе.
Я использую инструмент для конвертации SSL сертификатов, но до сих пор не совсем понял все шаги, которые нужно выполнить. Похоже, что инструмент требует CER сертификат и его приватный ключ, а также пароль для защиты файла P12. Однако иногда я сталкиваюсь с проблемами при конвертации, когда приватный ключ не включается или файл P12 не работает должным образом после конвертации. Может кто-то поделиться своим опытом генерации P12 из CER файла? Как вы гарантируете, что и сертификат, и приватный ключ правильно объединены в файл P12?
Кроме того, меня интересует роль пароля для файла P12. Я понимаю, что это важно для безопасности, но существуют ли какие-то лучшие практики для установки пароля, чтобы обеспечить совместимость с различными системами и приложениями, которые будут использовать файл P12?
Наконец, есть ли альтернативные методы или инструменты для этой конвертации, например, командные утилиты или скрипты, которые могут дать больше контроля над процессом?
Заранее спасибо за помощь!